Ich habe heute mein allererstes Brot gebacken,
es ist gar nicht so kompliziert wie ich dachte und super lecker.
Probiert es doch auch mal aus und berichtet mir, wie es euch geschmeckt hat.
xo Jenny
Rezept für: 1 Weizenbrot
Zutaten:
500g Weizenmehl
40g Hefe
20g Honig
275ml Wasser, lauwarm
10g Salz
10g Öl
Zubereitung:
1.
Mehl & Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken.
Hefe & Honig im Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehls zu einem weichen Vorteig kneten und diesen abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Öl dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers auf höchster Stufe ca. 3 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nochmal zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
3.
Teig nochmal durch kneten und zu einem Leib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Mehl bestäuben. Nicht abgedeckt an einem warmen Ort 20-25 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 250° vorheizen. Brot auf mittleren Schiene 10 Min. Backen, dann auf 180° herunterdrehen und weitere 40 Min. Backen.