[REZEPT] Weiße Pfirsich – Lavendel Limonade


image

Ca. 10 Gläser

* 500g reife, weiße Plattpfirsiche
* 4 frische Lavendel Blüten
* 3 Zitronen
* 200ml Wasser
* 150g Zucker
* 1,5L kaltes Sprudelwasser
* Eiswürfel

1. Wasser & Zucker in einem Topf aufkochen.  Herd ausschalten und Lavendelzweige kopfüber ins Zuckerwasser hängen und 25min ziehen lassen. Lavendel entfernen und Sirup ggf. durch ein Sieb gießen, falls sich einzelne Blüten abgelöst haben.

2. Pfirsiche waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.  Die Pfirsiche in den Topf geben und alles erneut zum kochen bringeb. Etwa 3min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 15min ziehen lassen.

3. Sobald das ganze abgekühlt ist, entweder in einen Smoothie Maker umfüllen oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
Den Fruchtsirup durch ein Sieb gießen um größere Stücke zu entfernen.  Danach alles für etwa 2std. Kalt stellen.

4. Zitronen auspressen, den Saft zum Fruchtsirup geben und gut vermischen. Nun kann der Sirup in eine Karaffe umgefüllt und mit kaltem Sprudelwasser und Eiswürfeln aufgefüllt und serviert werden.

xo Jenny

Advertisements

2 Gedanken zu “[REZEPT] Weiße Pfirsich – Lavendel Limonade

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s