[REZEPT] Canadian Apple Pie


image

ZUTATEN:

FĂŒr den Teig
150g Butter
75ml Ahornsirup
50g Rohrzucker
3 Eier
50g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125g Haferflocken (zart)
1 Msp. Zimt, Nelken, Kardamon, Muskat

FĂŒr den Belag
700g Äpfel
25g Mandel BlÀttchen
25g Butter flocken

image

ZUBEREITUNG:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Butter mit Ahornsirup und Rohzucker schaumig rĂŒhren und die Eier einzeln unterrĂŒhren. 
Mehl mit Backpulver einsieben, Haferflocken und GewĂŒrze zugeben und unterrĂŒhren.
Den Teig in eine gefettete Pieform streichen. 
Die Äpfel schĂ€len, vierteln, entkernen und die runde Seite lĂ€ngs mehrmals einritzen. 
Kranzförmig auf den Teig setzen, ganz leicht eindrĂŒcken und mit MandelblĂ€ttchen und Butterflocken bestreuen. 

Bei 200°C etwa 45-55 min backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ă„ndern )

Verbinde mit %s