[REZEPT] Canadian Apple Pie


image

ZUTATEN:

Für den Teig
150g Butter
75ml Ahornsirup
50g Rohrzucker
3 Eier
50g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125g Haferflocken (zart)
1 Msp. Zimt, Nelken, Kardamon, Muskat

Für den Belag
700g Äpfel
25g Mandel Blättchen
25g Butter flocken

image

ZUBEREITUNG:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Butter mit Ahornsirup und Rohzucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. 
Mehl mit Backpulver einsieben, Haferflocken und Gewürze zugeben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Pieform streichen. 
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite längs mehrmals einritzen. 
Kranzförmig auf den Teig setzen, ganz leicht eindrücken und mit Mandelblättchen und Butterflocken bestreuen. 

Bei 200°C etwa 45-55 min backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s