[REZEPT] Butterkuchen


image

Zutaten

• 1 Becher Sahne (Becher als Maß nehmen)
• 2 Becher Zucker
• 2 Pck. Vanillinzucker
• 4 Eier
• 2 Becher Mehl
• 1 Pck. Backpulver
• 1 Prise Salz
• 125 g Butter
• 4 EL Milch
• 200g Mandeln gehobelt

Zubereitung

Zuerst die Sahne, 1 Becher Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und die Eier in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz mit einem Schneebesen mischen und unter die Eier-Sahne-Mischung rühren. Den Teig auf einem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Blech verteilen und glatt streichen. Das Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Butter mit 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, der Milch und den Mandeln in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Dabei das Ganze ab und zu umrühren, damit sich alles gut vermischt.

Zuletzt den Belag auf den vorgebackenen Teig geben und den Kuchen auf der zweiten Schiene von oben in ca. 20 Minuten fertig backen.

xo Jenny

Advertisements

2 Gedanken zu “[REZEPT] Butterkuchen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s