[REZEPT] Spargelgratin


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Gestern gab es bei uns Spargeln…
Also das heißt, Mittagessen für Kind Nr.1 und Mann… Kind Nr. 2 und ich haben den Bauerntopf vom vortag gegessen, because: Spargel ist nicht unser ding, wobei ich schon sagen muss, es hat verdammt lecker gerochen… 😂 den beiden Männern hats geschmeckt und hier gibts das Rezept…

Zutaten:

– 2kg weißer Spargel
– 100g original schwarzwälder Schinken
– 250ml rama cremefine zum kochen
– 1Ei
– Salz & Pfeffer
– 1 Bund Schnittlauch
– 40g frisch geriebener Parmesan
– (wer mag: 125g Cocktailtomaten)

1. Spargel schälen und die enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10min kochen.

2. (Cocktailtomaten waschen und halbieren.) Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Jeweils 3-4 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. (Cocktailtomaten daraufgeben). Sahne mit dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine röllchen schneiden und auf unter die Soße rühren.

4. Soße über die Spargel gießen, Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheiztenBackofen bei 200 ° C  20-25min gratinieren.

Pro Portion: 227 kcal
12g F, 19g E, 9g KH

Guten Appetit
xo Jenny

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