[REZEPT] Baileys-Schoggi-Guglhupf


Oder…

der   Kinder-Finger-weg-Kuchen 😊

Zutaten

150 g Sanella
150 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
100 ml Bailey’s Irish Cream (oder einen guten Schuss)
2 EL gemahlene Mandeln oder Nuss Krokant
6 EL Kakaopulver (je nach Geschmack)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Sanella, Zucker und Vanillezucker verrĂŒhren. Die 2 Eier nacheinander unterrĂŒhren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bailey’s dazu rĂŒhren. Nun den Haselnusskrokant und den Kakao einrĂŒhren und den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Guglhupfform fĂŒllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen erst nach 10-15 Minuten stĂŒrzen.

Dieser Kuchen gelingt immer!

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